Comidas típicas de Panamá
Por lo general en la mayoría de las preparaciones suele ser común el uso del arroz como uno de los principales ingredientes de una variedad de platos típicos que identifican a la identidad cultural de este país, de la misma forma las sopas constituyen parte importante de la gastronomía de Panamá, juntada con otros ingredientes como el maíz, plátano, carne de res, pescados y mariscos también las raíces y tubérculos como la yuca, el ñame, el ñampí, el otoe y en menor grado la papa.
Las principales comidas que sobresalen son:
El plato nacional por excelencia importante de la gastronomía Panameña es el sancocho, una especie de cocido realizado con diversos tipos de carne, el ajo, sal, cebolla , tubérculos como el ñame, yuca y maíz y otros condimentos que va acompañada principalmente arroz blanco.
- Ropa Vieja
Arroz con Guandú
El Arroz con Guandú es una preparación a base de guandú fresco,de arroz blanco en la cual esta condimentada por sal y aceite y principalmente agua esta puede estar acompañado por una riquisimo pollo guisado, tajadas de platano maduro, y ensalada de papas.
Los Patacones
Los Patacones es una comida a base de trozos aplanados fritos de plátano verde.
Tortillas
La tortilla es un alimento de origen indígena en forma circular , hecho a base de masa de maíz cocido, consumido de manera tradicional en la gastronomía de Panamá.
Chicharrones
- Carimañola
La carimañola es una de las frituras típicas de Panamá. Es un alimento a base de masa de yuca, relleno de carne molida aliñada, queso fresco, pollo desmechado u otro relleno.
- Hojaldres
La hojaldra u hojaldre es una fritura típica de panamá .Es consumida más en hora de desayuno con bolitas de carne molida, salchichas guisadas, entre otros. Se prepara a base de harina de trigo, agua y otros ingredientes.
Ceviche
Muy buena la información sobre comidas típicas Panameñas algunas son muy sencillas de preparar...Saludos!
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